地魚と旬菜を楽しむ本格創作和食店。2012年で10年目を迎える「和食 創作料理 一華庵」。大阪の割烹や会席料理などで15年の修行を経て独立した店主は、毎朝一番に神戸の中央卸売り市場へ出かけ、地魚を中心に目利きにかなった新鮮なものだけを仕入れている。厳選素材を活かした季節ごと、日ごとに変わるメニューの種類は豊富で、その味は地元の人たちに愛されている。鮮魚以外も牛肉、豚肉、猪肉が味わえ、なかでも豚肉は希少価値の高いブランド豚「蔵尾ポーク」を使用。いずれも独自のルートより仕入れているためリーズナブルな価格で楽しむことができる。
TEL/078-393-4500
住所/兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目16-2 サンビル2F
アクセス/電車:JR神戸線・阪急神戸線三宮駅より徒歩約7分、車:阪神高速 京橋 ICより約15分
営業時間/17:00〜24:00(LO23:30)
定休日/日曜日(不定休)
駐車場/無